资讯首页 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 卡车文化 人物访谈 企业专栏 最新资讯
世纪卡车网 卡车资讯

二十年前的奔驰有多前卫?货车也可以这么牛

09-02
字体大小:

每年车厂都会推出不少概念车,但它们绝大多数都是轿车或跑车,商用领域的并不多见。在1992年的法兰克福车展上,奔驰展出了这款名为EXT-92的概念车,即使放在二十多年后的今天,依然称得上足够前卫,堪称商用概念车的经典作品。

1.jpg

每年车厂都会推出不少概念车,但它们绝大多数都是轿车或跑车,商用领域的并不多见。在1992年的法兰克福车展上,奔驰展出了这款名为EXT-92的概念车,即使放在二十多年后的今天,依然称得上足够前卫,堪称商用概念车的经典作品。

2.jpg

EXT-92的造型与我们传统意义的卡车并不相同,它展现了奔驰对空气动力学、人机工程学及车与环境互动上的先进设计理念。它的车头采用一体化的弧形玻璃,车轮被隐藏于车体内、甚至连传统的物理后视镜也被车内视像所代替,这些改变能大幅降低大型商用车的风阻系数,尤其适合州际公路进行长途穿越,根据奔驰当年的数据,仅此一项改进就能降低5%以上的燃油消耗。

3.jpg

在中控台方面,EXT-92选择了中置驾驶席的设定,这样能为驾驶员提供更佳的视线。虽然内饰造型远没有外观来的前卫,但概念车却提供了诸如安全气囊、方向柱溃缩等安全配置,如今,这些配置都已经广泛应用在现在的商用车中。

4.jpg

5.jpg

另一项当年跨时代的安全配置就是眼前的这套盲区雷达及胎压监控,对于车体庞大自重高的大型商用车来说,这是非常实用的安全配置,而现在我们也一样能在不少欧洲商用车上找到这些配置。

6.jpg

EXT-92的全车玻璃均使用了奔驰名为“魔术玻璃”的新科技产品,这种玻璃内部流通着低压电流,当外界光线发生变化时,电流就会自动改变玻璃的透光率,避免因为强光造成的事故发生。

7.jpg

对于长途司机来说,一个舒适的休息环境是非常重要的,EXT-92除了有一张宽大的全尺寸睡床外,也为司机提供了独立洗手池及废水处理装置,这对于讲求环保的欧洲来说是一项不可忽视的细节。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注世纪卡车网官方微信(kachecn)。

世纪卡车网官方微信二维码

相关报道

卡车史上的奇葩车型 无所不能的三轮半挂车

提到三轮汽车大家可能印象最深的是我国早期的上海58-1型三轮汽车。经过几十年的发展,现在大家见到的更多的是三轮农用车参与到我们农村发展建设中,当然在实际应用中劳动人民也是脑洞打开,三轮车被各种改装,比如经常能见到的三轮半挂车。

[详情]
你应该知道的“中国轻卡第一车”诞生史

2008年是一个令人自豪的年份,所有人都见证了百年奥运与这个古老国度的亲密接触。2008年是一个令人振奋的年份,30年改革开放的伟大成就让中国屹立于世界的东方。回首来路,我们必须向自力更生、自主创新的前辈致敬,向他们坚强不屈、勇于探索的精神致敬。

[详情]
应对旺季包裹积压 Wish邮设“护航计划”

11月10日消息,记者获悉,日前,移动跨境电商平台Wish官方消息称,对于近期出口旺季出现的中邮包裹积压问题,Wish与中邮合作的“Wish邮”欧洲专线小包已推出“Wish邮护航计划”,对于物流原因引起的退款,Wish将对卖家进行一定金额的主动补偿。

[详情]
汽车脚垫清洗有讲究 类型不同方法也不同

汽车脚垫能够起到吸水、吸尘、去污等作用,不但能避免因鞋底残留的水分、脏物等造成使用离合、刹车和油门时发生滑动,减少安全隐患,还能降低内饰被污染和损坏的可能,毕竟清洗脚垫比清洗内饰更方便经济。

[详情]
对汽车水箱的保养与故障判断 您了解多少

水箱在汽车的冷却、散热中有着重要的作用。在连续高温的上海夏天,汽车水箱尤其容易出一些小故障,水位不足、水箱锈蚀、漏水等都会直接引起“开锅”,也就是水箱温度达到沸点。

[详情]