资讯首页 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 卡车文化 人物访谈 企业专栏 最新资讯
世纪卡车网 卡车资讯

汽车脚垫清洗有讲究 类型不同方法也不同

11-10
字体大小:

汽车脚垫能够起到吸水、吸尘、去污等作用,不但能避免因鞋底残留的水分、脏物等造成使用离合、刹车和油门时发生滑动,减少安全隐患,还能降低内饰被污染和损坏的可能,毕竟清洗脚垫比清洗内饰更方便经济。但是清洗汽车脚垫也是有讲究的,你知道吗?

5430e516N23d63068.jpg

汽车脚垫最好不要完全放入水中浸泡清洗,一是会破坏脚垫内部几层不同材质的粘接,二是脚垫不容易干会导致车内潮湿。

毛绒、亚麻材质的脚垫,如果不是太脏可以使用毛刷头的吸尘机进行吸尘处理;如果比较脏的话,可以先除尘,然后喷洒专用洗涤剂,用刷子刷洗干净,最后用抹布将多余洗涤剂去除掉。

真皮脚垫千万不能用水冲洗和在阳光下晾晒,最好使用湿抹布或者用纸巾蘸水擦拭。在外面洗车时也要注意不要让洗车师傅直接水枪冲洗。

地毯性质的防滑脚垫可以干洗或者水洗,干洗效果更好。水洗时用低含碱清洗剂,先在30度温水中浸泡10分钟,然后轻轻揉洗,把垫子叠好后放在脱水机内进行脱水,摊平放在阴凉透风处阴干即可,但特别注意不要拧干和暴晒。

普通PV材料的防滑脚垫比较轻,易清洗,清洗车子的时候,随便用水冲洗就可以了。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注世纪卡车网官方微信(kachecn)。

世纪卡车网官方微信二维码

相关报道

卡车史上的奇葩车型 无所不能的三轮半挂车

提到三轮汽车大家可能印象最深的是我国早期的上海58-1型三轮汽车。经过几十年的发展,现在大家见到的更多的是三轮农用车参与到我们农村发展建设中,当然在实际应用中劳动人民也是脑洞打开,三轮车被各种改装,比如经常能见到的三轮半挂车。

[详情]
你应该知道的“中国轻卡第一车”诞生史

2008年是一个令人自豪的年份,所有人都见证了百年奥运与这个古老国度的亲密接触。2008年是一个令人振奋的年份,30年改革开放的伟大成就让中国屹立于世界的东方。回首来路,我们必须向自力更生、自主创新的前辈致敬,向他们坚强不屈、勇于探索的精神致敬。

[详情]
应对旺季包裹积压 Wish邮设“护航计划”

11月10日消息,记者获悉,日前,移动跨境电商平台Wish官方消息称,对于近期出口旺季出现的中邮包裹积压问题,Wish与中邮合作的“Wish邮”欧洲专线小包已推出“Wish邮护航计划”,对于物流原因引起的退款,Wish将对卖家进行一定金额的主动补偿。

[详情]
汽车脚垫清洗有讲究 类型不同方法也不同

汽车脚垫能够起到吸水、吸尘、去污等作用,不但能避免因鞋底残留的水分、脏物等造成使用离合、刹车和油门时发生滑动,减少安全隐患,还能降低内饰被污染和损坏的可能,毕竟清洗脚垫比清洗内饰更方便经济。

[详情]
对汽车水箱的保养与故障判断 您了解多少

水箱在汽车的冷却、散热中有着重要的作用。在连续高温的上海夏天,汽车水箱尤其容易出一些小故障,水位不足、水箱锈蚀、漏水等都会直接引起“开锅”,也就是水箱温度达到沸点。

[详情]