资讯首页 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 卡车文化 人物访谈 企业专栏 最新资讯
世纪卡车网 卡车资讯

庆铃汽车新重型车上海车展将上市 重卡情结为哪般

04-14
字体大小:

据了解,庆铃五十铃将在上海车展重磅推出一款重卡产品,在轻卡领域占据重要地位的庆铃汽车又要发布新重卡了,据了解他的名字叫GIGA巨咖,不得不说是一件大事!这款重卡有哪些技术亮点?在目前重卡企业竞相厮杀的环境下,重卡的推出透露出企业哪些发展战略?

20170411085026579.jpg

五十铃新一代重卡GIGA 巨咖在重庆庆铃下线

尽管关于新产品的信息还处于保密阶段,但是在我们看来,这一款重磅推出的重卡产品必将使得庆铃汽车的产品结构布局更加完善,成为企业争夺重卡市场的又一砝码。

自1985年庆铃汽车与五十铃合作以来,其中N系列轻卡以及后期扩展升级的100P、600P、700P等车型一直是承担城市中短途的运输,成为高端轻卡市场的重要组成部分,但是五十铃的重卡车型大多通过提供二类底盘的方式,销售市场面对是水泥泵车、邮政、消防应急抢险等高端行业用户群体,庆铃汽车真正意义上的重卡产品还没有。

庆铃五十铃100P轻卡庆铃五十铃100P轻卡

为了解决重卡短板,庆铃汽车将发展中重型车作为企业“十二五”的发展规划。“十一五”后期,庆铃汽车已捕捉到中、重型车需求的变化,同时也充分认清所拥有的中、重型车的独有优势,逐步深化形成为“十二五”发展战略,即:将中、重型车培育成生产经营中新的增长极,把庆铃建设成为轻型车和中、重型车并举的商用车厂。

2011年9月24日,庆铃汽车与五十铃签订了“重型车及重型车发动机项目”合作协议,五十铃全球战略项目落户庆铃,开始了对重型车的投入。到了2012年7月17日,庆铃汽车与五十铃合资设立五十铃庆铃(重庆)汽车技术开发有限公司、五十铃庆铃(重庆)汽车零部件有限公司,标志着双方合作项目推进到全新阶段,也由此正式拉开了庆铃汽车重型车和重型发动机项目的序幕。

庆铃汽车与五十铃签订“重型车及重型车发动机项目”合作协议

重型车及重型车发动机项目自2013年2月开工建设以来,经过一年的努力,2014年3月首台6U重型车发动机下线,4月首辆VC46重型车下线,5月首批12辆试销车辆交付客户,6月在重庆汽车展上亮相,9月VC46重型车及6U发动机举行量产仪式……一步一步,让我们看到了企业进入重型牵引车市场领域的信心和实力,也标志着庆铃汽车已初步建成轻、中、重型车并举的商用车厂,开始迈上新的征程。

1491959495324730.jpg

五十铃VC46重卡

庆铃汽车领导在当时接受采访时表示,VC46是五十铃公司和庆铃集团在重庆共同开发、生产的,包含了全新的10升6U国四发动机、新型的驾驶室、底盘平台等整车生产技术,产品性价比和竞争力大幅提升,该车起步的国产化率就达到85%,批量投放市场时国产化率将达到90%以上,成为真正意义上的庆铃汽车重型产品。

1491959720117063.png

五十铃新一代重卡GIGA 巨咖

可以说,VC46重卡的推出,开启了庆铃汽车在重卡产品上的布局,作为技术高起点研发的产品,一经推出就受到了用户的好评。VC46重卡的优秀基因已经让大家大饱眼福,即将推出的GIGA巨咖将为大家带来哪些惊喜呢?让我们拭目以待,上海车展一起揭晓!

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注世纪卡车网官方微信(kachecn)。

世纪卡车网官方微信二维码

相关报道

菱智M5L上市 商用车为何也玩起“年轻化”

80后脱口秀明星王自健的诙谐解说、Rap说唱和魔术表演交相演绎的车主故事、为7万元购车17万元改装的“疯狂”车主颁奖,以及许飞、刘锦泽、张恒远这些“小鲜肉”歌手的献唱等……4月8日,东风风行用一场青春活力的“大趴”进行了全新菱智M5L的上市发布。

[详情]
庆铃汽车新重型车上海车展将上市 重卡情结为哪般

据了解,庆铃五十铃将在上海车展重磅推出一款重卡产品,在轻卡领域占据重要地位的庆铃汽车又要发布新重卡了,据了解他的名字叫GIGA巨咖,不得不说是一件大事!这款重卡有哪些技术亮点?在目前重卡企业竞相厮杀的环境下。

[详情]
东风多利卡全柴Q25全国首发上市

近日,搭载全柴发动机的东风多利卡Q25车型,分别在义乌、石家庄、徐州三地首发亮相,并以此全面吹响了向全国登陆上市的号角。高效物流的首选车这款由东风轻型车倾力打造的新车型,有着明确的市场定义和职能,旨在于为广大用户解决物流运输难题,尤其是城乡间的物流运输。

[详情]
解读新款乘龙M3 一款能赚钱的中卡

新乘龙M3是东风柳汽在2017年大力推广的拳头产品,定位城际物流高端中卡,主要面向轻抛货、快递、城际物流等高效物流市场需求。相较于旧款,新乘龙M3在安全、可靠、省油、高效、舒适五方面进行了全方位升级,拥有“自重轻、上牌吨位大、货厢容积大、速度快”等特点。

[详情]
福田时代 为双十二物流运输保驾护航

双十一”热度刚褪去,又迎来了“双十二”,剁手党已经准备好新一轮的血拼啦!大家买得高兴,可物流公司压力山大,如何确保战利品能顺利到达消费者手中?掌合天下信息技术有限公司(以下简称“掌合天下”)车辆采购部门负责人成铭表示,为保障车辆顺利应对‘双十二’。

[详情]