资讯首页 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 卡车文化 人物访谈 企业专栏 最新资讯
世纪卡车网 卡车资讯

安全才是真正的高端!中国重汽统帅PRO引领高端轻卡安全技术革命

05-11
字体大小:

5月9日,全新一代HOWO轻卡统帅PRO于珠海上市发布。统帅PRO聚焦城配冷链、城配快运、城配绿通、商超配送四大细分市场,构建“全维安全系统”,重塑世界级高端轻卡新标准,助力客户在运营路上实现“人乐享、行安途、货满盈”的三大幸福追求。

人乐享 高颜值高舒适高智能缺一不可

在色系上,HOWO轻卡统帅PRO从自然中归纳灵感,将传统色与产品结合,提供晨雾蓝和山河银两种视觉选择,外型设计上年轻时尚,充满科技感与美感。进入车内,2.1米宽驾驶空间,放倒座椅靠背可以躺得很豪横;云感座椅配备气囊腰托,可实现无极调节,让开车姿势更贴合人体,减轻驾驶疲劳,可选装通风加热,无惧冬夏更舒适。环绕式操控台、D型运动方向盘,让操纵尽在掌握。

值得一提的是,统帅PRO在轻卡行业首次应用了8AT变速箱,转速波动骤降80%,动力输出极为顺滑,通过底盘调校,驾控体验更为平顺,操稳性超行业10%、平顺性超行业13%。此外,自动控温空调、智能语音控制系统,让统帅PRO的驾驶感再上一个层次,简化驾驶操作,音乐、导航、电台控制,只需一个语音即可轻松实现。

行安途 全维安全系统定义更高标准

安全性能方面,统帅PRO提出了全新的标准,作为运输车辆,在它移动过程中,安全范围涵盖以其为圆心的场域,换言之,不仅要保障其自身的安全,周围的人、事、物,也是它的安全保障责任。

为此,统帅PRO采用的碰撞安全标准要远超国内《营运货车安全技术条件》JT/ T 1178碰撞法规要求,甚至达到了更高的欧洲安全标准。它大量应用了高性能材料,比如占比30%高强钢和8%热成型钢,让车辆扭转刚度较行业平均水平提高了37%。

统帅PRO全维安全系统的构建不只体现在安全标准的提高,也体现在设计、技术的正向研发。驾驶室作为驾驶员生命安全的第一道防线,统帅PRO采用了悬置溃缩系统,悬置支架和大橡胶块的设计能在碰撞时实现有效缓冲。此外,为了缩小视野盲区,挡风玻璃面积加大至1.8㎡,增加上下视角,在行业内首创设置车门观察OK窗,达到眼观六路。制动系统也是重中之重,统帅PRO增强了制动强度,使得制动距离缩短了5%—10%,更好地应对紧急突发情况。L2+级别的智能辅助系统,低速驾驶如等红绿灯、跟车时,跟车提醒会提醒及时起步,油门防踩功能会提示躲避行人,规避碰撞风险,提高安全性。

207项全新技术,为客户筑建起牢固的安全防护盾,统帅PRO在品质和技术方面的卓越表现,将高端高标准轻卡的实力展现得淋漓尽致。

货满盈 省赚一体适配多场景高效运营

动力链方面,统帅PRO当燃不让,搭载中国重汽独有的无极S动力链。2.5L潍柴发动机,180Ps大马力,8AT自动变速箱,传动效率高达99.8%,配合专属定制驱动桥,在燃油经济性方面表现出色,综合节油11.8%。无极S动力链不仅拥有一触即发的强劲动力,更拥有无可比拟的节油性能,兼顾了运营效率和经济效益,让客户在路上的每一公里都超值。

为了满足客户的用车需求,统帅PRO打造零担物流版、商超快运版、绿通运输版、城市冷链专用版车型,发布9大服务升级,其中包括免费救援、倒运补贴等服务承诺,让客户购车、用车无后顾之忧。

在人乐享、行安途、货满盈的全新图景下,HOWO轻卡统帅PRO塑造高端天花板、安全新维度,为客户提供了更安全舒适、更经济高效的运营新选择。

相关报道

满满“挣”能量!中国重汽50辆豪沃TH7燃气车交付重庆大客户 满满“挣”能量!中国重汽50辆豪沃TH7燃气车交付重庆大客户

5月19日,“雷霆动力 节气王者”——中国重汽50辆豪沃TH7燃气车交车仪式于重庆圆满举办。在全场客户、嘉宾和卡友的共同见证下,现场成功交付50辆豪沃TH7燃气牵引车。双方立足长远,优势互补,助推物流行业降本增效,高质量发展。

[详情]
欧洲品质 乐享世界!全新一代中国重汽HOWO轻卡统帅PRO震撼登场 欧洲品质 乐享世界!全新一代中国重汽HOWO轻卡统帅PRO震撼登场

5月17日,“欧洲品质 乐享世界”——全新一代HOWO轻卡统帅PRO产品臻享会于河南郑州隆重举行。活动现场,数百名卡友齐聚一堂,一起领略统帅PRO的强大实力,尽享高端轻卡新体验。

[详情]
沃尔沃卡车“点亮未来计划”:科技星火,燃亮湖南少年科技梦 沃尔沃卡车“点亮未来计划”:科技星火,燃亮湖南少年科技梦

2024年5月16日,继贵州之行之后,沃尔沃卡车中国发起的“点亮未来计划——沃尔沃卡车STEM科教培训行动”走进湖南郴州。

[详情]
电卡智能管理系统,三一重卡“数智化”再升级! 电卡智能管理系统,三一重卡“数智化”再升级!

大物流时代,企业不再只是向客户交付单一产品,而是基于客户需求提供一整套场景解决方案。三一电动化前瞻性推出了集车辆、补能站、管理系统、服务、金融于一体的新能源整体解决方案,其中“智能车队管理系统”的价值增值性不可小觑。

[详情]
携手攀钢集团,东风商用车“西部物联东风专场推介会”圆满举行 携手攀钢集团,东风商用车“西部物联东风专场推介会”圆满举行

近日,攀钢集团国际经济贸易有限公司(以下简称攀钢集团)与东风商用车有限公司再次携手,通过深度研讨和创新合作举措,共同推动中国西部物流产业向更加环保、智能的方向发展。

[详情]