资讯首页 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 卡车文化 人物访谈 企业专栏 最新资讯
世纪卡车网 卡车资讯

开卡车也有推背感?真正的全球独有黑科技——中国重汽S-IEC燃气智控技术

05-07
字体大小:

2024年第二季度首月刚刚过去,重卡市场乘着“金三银四”的东风迎来销量小高潮。此时,由于油价持续上涨而气价保持稳定,油气价差再度成为吸引客户选择“油转气”的磁石。在这一波行情推动下,中国重汽4月重卡销量再创新高,业绩斐然。

自2023年疫情管控放开以来,市场运力过剩的隐忧逐渐浮出水面,车辆供需关系变得微妙而复杂。然而,在这股浪潮中,中国重汽燃气车销量仍逆流而上,持续攀升,究竟是何等魔力让其傲视群雄,销量大增?

科技重汽真有料 燃烧效率达54.16%

答案就在其科技实力的深厚底蕴中。科技重汽,这一称号绝非浪得虚名:中国重汽与潍柴动力强强联合,成就行业佳话。然而,在重卡市场这片红海中,装配潍柴发动机的燃气车不胜枚举,为何唯独中国重汽燃气车能够一枝独秀,在节气效率、动力表现及可靠性等方面独占鳌头?其中的秘诀,正是中国重汽全球独有的S-IEC燃气智控技术与动力链一体化匹配的精妙结合。

中国重汽深知市场脉搏,精准把握用户需求,与潍柴动力强强联合,从设计、测试、标定、认证到一体化服务,共同打造“五位一体”的绝对优势。热销的豪沃MAX、TX7等燃气车型均搭载专属定制的潍柴WP燃气机+全新一代S-AMT变速箱+MCY车桥组成的“无极S动力链”,综合气耗较竞品降低15.5%。在实际运营中,这一动力链能够充分释放出发动机54.16%的超高热效率的潜能,配合S-IEC燃气智控技术连续流调压控制,保证针阀开度处于最精确计算范围,实现燃气利用的最大化。

中国重汽燃气车弹射起步连续供气 跑起来推背感十足

中国重汽全系燃气车的逆天性能,得益于S-IEC燃气智控技术的精准调控。全MAP工况优化,高度匹配不同路况,极致节气4.8%,为卡友们带来实实在在的经济效益。同时,该技术可精准组织缸内气流,扭矩建设时间较竞品缩短28%,配合强滚流燃烧室设计,使得车辆在800rpm时即可输出最大扭矩,动力响应更快,弹射起步,流畅持久无顿挫,真正实现动力与经济的双赢。

此外,独有的CFV连续流供给技术也是中国重汽燃气车的一大亮点。相比传统喷嘴,该技术进气压力更低,供气连续不中断,大幅提升了燃气利用率。自动调节压力的功能使得车辆能够适应不同气源,关键零部件实现终身免维护,大大降低了用户的维护成本。为满足长途运输的需求,中国重汽燃气车还配备了超大气瓶,确保长续航里程,让司机们无惧长途跋涉。

写在最后:科技重汽真有料!五载光阴,见证了中国重汽的华丽蜕变与辉煌成就。这背后,不仅凝聚着企业在技术上不断创新的“硬核”实力,更彰显出其始终深耕市场需求、积极履行社会责任的坚定信念。未来,中国重汽将继续秉持“客户满意是我们的宗旨”的核心价值观,紧握“双碳”时代的脉搏,以更加优异的产品、技术与服务,为广大客户提供最优质的运营解决方案,奋力迈向世界一流商用车企业的行列。

相关报道

满满“挣”能量!中国重汽50辆豪沃TH7燃气车交付重庆大客户 满满“挣”能量!中国重汽50辆豪沃TH7燃气车交付重庆大客户

5月19日,“雷霆动力 节气王者”——中国重汽50辆豪沃TH7燃气车交车仪式于重庆圆满举办。在全场客户、嘉宾和卡友的共同见证下,现场成功交付50辆豪沃TH7燃气牵引车。双方立足长远,优势互补,助推物流行业降本增效,高质量发展。

[详情]
欧洲品质 乐享世界!全新一代中国重汽HOWO轻卡统帅PRO震撼登场 欧洲品质 乐享世界!全新一代中国重汽HOWO轻卡统帅PRO震撼登场

5月17日,“欧洲品质 乐享世界”——全新一代HOWO轻卡统帅PRO产品臻享会于河南郑州隆重举行。活动现场,数百名卡友齐聚一堂,一起领略统帅PRO的强大实力,尽享高端轻卡新体验。

[详情]
沃尔沃卡车“点亮未来计划”:科技星火,燃亮湖南少年科技梦 沃尔沃卡车“点亮未来计划”:科技星火,燃亮湖南少年科技梦

2024年5月16日,继贵州之行之后,沃尔沃卡车中国发起的“点亮未来计划——沃尔沃卡车STEM科教培训行动”走进湖南郴州。

[详情]
电卡智能管理系统,三一重卡“数智化”再升级! 电卡智能管理系统,三一重卡“数智化”再升级!

大物流时代,企业不再只是向客户交付单一产品,而是基于客户需求提供一整套场景解决方案。三一电动化前瞻性推出了集车辆、补能站、管理系统、服务、金融于一体的新能源整体解决方案,其中“智能车队管理系统”的价值增值性不可小觑。

[详情]
携手攀钢集团,东风商用车“西部物联东风专场推介会”圆满举行 携手攀钢集团,东风商用车“西部物联东风专场推介会”圆满举行

近日,攀钢集团国际经济贸易有限公司(以下简称攀钢集团)与东风商用车有限公司再次携手,通过深度研讨和创新合作举措,共同推动中国西部物流产业向更加环保、智能的方向发展。

[详情]