资讯首页 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 卡车文化 人物访谈 企业专栏 最新资讯
世纪卡车网 卡车资讯

小货车高速侧翻 中国重汽HOWO轻卡车主危情时刻出手相助

09-27
字体大小:

中国重汽的车主们是怎样的一群人?前不久,中国重汽汕德卡车主在泸定地震中勇救七人的事迹广为传扬;近日,《人民日报》报道,中国重汽HOWO轻卡车主在高速公路段上演生死救援的义举。危难发生的一刻,作为普通人的他们选择了挺身而出,以“公路上的英雄”之名,为素不相识的人们带去平安。

危情时刻 仗义相助

据《人民日报》报道,2022年9月17日12时许,一辆小货车行驶在G25长深高速湖州青山路段时突发爆胎失去控制,横跨多车道撞上高速公路护栏并发生侧翻,车身变形受损严重,司机和乘员被困在车内,货物和车辆撞击掉落的碎片散落在车道上,现场情势十分危急。

事故发生时,余师傅刚好驾驶HOWO轻卡行至此处,他娴熟地避让开滚落到路面上的货物,并第一时间靠边停车准备施救,一套操作下来行云流水,毫无迟疑。令人暖心的是,在事故发生一分钟之内,包括余师傅在内共有7辆途经车辆纷纷停车,合力展开救援。在众人的积极努力下,事故车辆中的人员很快获救,所幸并没有人员在事故中受伤。为了确保后车安全通行,余师傅与众人一同将散落在高速公路行车道上的货物和车辆撞击掉落的碎片清理到应急车道内,避免了二次事故的发生。这场“教科书式”的救援,让转危为安的车主内心满怀感激,也为民警后续的工作提供了便利,获得了众多媒体和广大网友的集体点赞。

“亲人”好礼 致敬英雄

事故当天,民警赶来处理现场,无名英雄们便“事了拂衣去”。新闻画面上,一抹中国重汽HOWO轻卡的身影,如同一张名片分外亮眼!中国重汽为弘扬正能量,致敬“平凡英雄”,发动网友一同找寻这位危急时刻挺身而出的HOWO轻卡车主,几经周折,最终与这位英雄车主取得了联系。

经了解,HOWO轻卡英雄车主是安徽黄山人,主要往返于黄山-杭州从事运输,当天对于他来说只是货运生活中的一个平凡日子,而他用一个善举演绎了平凡生活中的英雄主义,让处于危难之中的人化险为夷,用实际行动诠释货运人的古道热肠。为致敬英雄,传递善念,鼓励善举,中国重汽轻卡销售部决定为此次奋勇救人的HOWO轻卡英雄车主送上终身免费质保服务,护英雄无畏前行,用“亲人服务”的专业与热忱助他提升运输价值。

英雄车主用中国重汽HOWO轻卡载起生计,更载起满满善意,一路向阳而行,和许许多多HOWO轻卡的车主一样,为了更好的明天努力打拼。中国重汽HOWO轻卡将始终与爱心卡友并肩携手,一同守望美好,践行责任与担当,激发更多社会正能量,让爱心薪火相传!

相关报道

寒潮不寒心 “亲人”在行动 丨 中国重汽暖心护航助力卡友破冰前行 寒潮不寒心 “亲人”在行动 丨 中国重汽暖心护航助力卡友破冰前行

近日,受今年下半年以来最强一股寒潮影响,全国多地出现断崖式降温,新疆、甘肃等北方部分地区气温直逼-30℃,“一夜入冬”给卡友出行带来了极大不便,运输和生活都大受影响。

[详情]
三一重工:江山EV550 | 惊喜亮相中国国际熊猫消费节 三一重工:江山EV550 | 惊喜亮相中国国际熊猫消费节

11月25日-27日,由四川省人民政府和四川省商务厅主办,以“共享未来、美好生活”为主题的首届中国(四川)国际熊猫消费节中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会在成都隆重举行,四川省委副书记、省长黄强出席并宣布活动启动。

[详情]
中国重汽豪沃燃气子母车:极致节气打造运煤利器 助卡友日进斗金 中国重汽豪沃燃气子母车:极致节气打造运煤利器 助卡友日进斗金

近期,受上游气源供应充足、国内市场需求减弱等因素影响,国内液化天然气价格出现明显下跌,重新回归4元时代,着实为燃气车用户带来了福利,反观持续高位运行的柴油价格,燃气卡车的经济性愈发凸显。

[详情]
中国重汽和潍柴合力凸显“雁阵精神” 中国重汽和潍柴合力凸显“雁阵精神”

近日,潍柴发布了全球首款本体热效率52.28%柴油机和54.16%天然气发动机商业化产品,中国重汽成为全世界第一家搭配潍柴最新科技成果的重卡企业,那么。

[详情]