资讯首页 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 卡车文化 人物访谈 企业专栏 最新资讯
世纪卡车网 卡车资讯

囊括10多项!三一全球首创MTB电池

09-21
字体大小:

近日,三一重卡全球首创的MTB电池对外曝光。MTB技术电池由三一重卡自主研发设计,已申请十余项。

三一重卡电动化公司副所长郭峰介绍,MTB技术电池是一款集成式无标准箱动力电池,也是三一重卡在三电技术积极创新收获的一枚首创性成果。

 

MTB的英文全称为Module to Bracket,是指将电池模组直接集成至车辆电池框架。

MTB电池的结构创新之处在于打破标准箱电池与钢制框架结构的组合方式,开创性地将虚拟电池模组直接集成为大电量电池总成的车规级MTB技术

 

“三一重卡的MTB电池,采用轻质合金材料为电池模组打造IP67级塔式密封空间。”郭峰表示,这类电池即使在振动、碰撞、挤压、酷暑、雨淋、严寒等恶劣工况中,依然得到安全呵护

  

新技术展现出强大的优势。MTB电池让整车瘦身降重约500kg,能量密度及空间利用率提升超20%,标载续航里程提升至270km。

此外,MTB电池还配有雪原保温系统+叶脉式中央冷却+分区加热技术,电池热管理效率提升50%,电池温差≤4℃,电池寿命提升10%,电池保温时间达到原来的300%

据介绍,三一重卡MTB技术电池未来将发布291、373、437kWh产品,支持充电、换电两种补能方式,并将于近日发布其中文名

相关报道

大马力运输“心”体验 中国重汽MAX轻奢版为创富加码 大马力运输“心”体验 中国重汽MAX轻奢版为创富加码

目前,大马力重卡已进入新一轮进化历程,发动机技术的革新正是其背后的核心力量。潍柴动力作为全球发动机行业巨头,在大马力时代显露出强大实力,以不凡实力打造超强中国“心”,顺应市场需求。

[详情]
官方减负沃助力!货运通行费减免10%,实现降本增效 官方减负沃助力!货运通行费减免10%,实现降本增效

近日,根据国务院第189次常务会议部署,今年第四季度,收费公路货车通行费将减免10%。此次通行费减免的车辆范围是通行收费公路的所有货车。减免时间自2022年10月1日0时起,至2022年12月31日24时止。

[详情]
徐汽首次亮相,中国重卡登陆汉诺威! 徐汽首次亮相,中国重卡登陆汉诺威!

9月20日—9月25日 商用车行业第一大展 IAA 2022阔别四年,正式回归 徐工,作为唯一一家 携重卡参展的中国企业,精彩亮相 重磅产品,亮相高端市场 42个国家、超过1400家参展商。

[详情]
煤炭运输路上的创富专家—中国重汽豪沃MAX轻奢版 煤炭运输路上的创富专家—中国重汽豪沃MAX轻奢版

近年来,随着煤炭运输“公转铁”的推进,公路煤炭运输占比逐渐降低。可由于我国中小煤矿数量多,分布广的特点,仍需要公路运输来保障资源供给,尤其在冬季用煤高峰期,卡车司机们承担的煤炭运输任务尤为关键。

[详情]
小货车高速侧翻 中国重汽HOWO轻卡车主危情时刻出手相助 小货车高速侧翻 中国重汽HOWO轻卡车主危情时刻出手相助

中国重汽的车主们是怎样的一群人?前不久,中国重汽汕德卡车主在泸定地震中勇救七人的事迹广为传扬;近日,《人民日报》报道,中国重汽HOWO轻卡车主在高速公路段上演生死救援的义举。

[详情]