资讯首页 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 卡车文化 人物访谈 企业专栏 最新资讯
世纪卡车网 卡车资讯

5年超200万公里的运营神话 汕德卡以“德系品质”书写高效传奇

09-17
字体大小:

随着重卡制造技术不断突破,如今“运营百万公里无大修”在国内已不算稀奇,然而中国重汽汕德卡作为首个“冲线”的中国品牌,不断刷新中国重卡安全运营里程的纪录,是国内首个突破5年运营超200万公里的重卡品牌,成为国内高端重卡难以企及的行业神话,让“高效王中王”的形象深植于广大卡友心中。

2022年,中国重汽汕德卡家族再添两员猛将,由世界顶级团队倾力打造的汕德卡C9H和汕德卡G7S相继上市,承袭优质德系基因,从产品设计、装配工艺、生产管理、试验验证到产品释放完全采用德国标准,可靠性全面超越欧洲标准,国六试验里程累积超2000万公里,用高品质与硬实力向世人证明,唯有汕德卡能实现“进口替代”乃至“进口超越”。

汕德卡C9H:汕耀品质 迈向更高端

超270万公里运营里程保持者——汕德卡C7H的性能本已出众,作为其升级产品,汕德卡C9H实现了150余项软硬件升级,将“高端高效”推向全新高度,以“汕耀品质”助力卡友“智”赢未来。

汕德卡C9H搭载高效能的中国重汽专属无极S动力链,车辆搭载MC/WP系列发动机。其中,中国重汽专属T系列大马力发动机,热效率更是突破51%,最大扭矩可达3200N.m,重载起步响应更快,发动机保养周期12万公里,轮端轴承整个周期免维护,超强可靠,出勤率更高,可满足甩挂运营需求。MC/WP系列发动机配合第七代S-AMT16变速箱的领先技术,与国内唯一自带油虑器的曼车桥带来的超高传动效率,变速箱与驱动桥保养周期达到行业最长的24万公里。

运输路漫漫,驾乘舒适成为了越来越多卡友的诉求。在舒适性方面,汕德卡C9H采用豪华乘用级驾驶舱,带有一键启动、全液晶仪表、自动大灯、航空式仪表台等乘用化配置,可选配车载冰箱,健康恒温空调系统,采用世界顶级隔音降噪技术,打造52分贝静谧空间,带来悦享体验。在智能升级方面,采用德国智能黑科技,集成高效安全制动系统、六大人性化智能管理系统等多项智能系统,配备L2级高级辅助驾驶功能,应用自主云诊断系统的车辆,辅助排除故障,以领先全球的智慧科技赋能新时代运输,让用车、养车、管车更轻松、更高效。

汕德卡G7S:至臻德系品质 乐享创富之旅

只有汕德卡才能超越汕德卡,汕德卡G7S沿袭德系品质,因乐享而升级,聚焦干线物流运营痛点,以世界领先技术实现智能、舒适、节油3大进阶, 驾驶室内饰、动力总成、电器配置、整车轻量化和可靠性等方面的6大升级以及131项提升点,打造高效物流超值重卡。

汕德卡G7S由亚洲最长整车装配线生产,以世界顶尖工艺“质”造,行业唯一顶配供应链体系保障,以极致可靠品质带来超高出勤率。车辆搭载MC/WP系列发动机、配合第七代S-AMT16变速箱的领先技术以及国内唯一自带油滤器的曼车桥带来的超高传动效率,动力强劲,满足多运输场景需求,发动机经济区域更宽泛,细分工况更省油,综合油耗可节省11%,以全勤高效、极致节油,满足广大卡友、物流企业高价值运营需求。

在智能驾驶方面,汕德卡G7S搭载第三代分域式电器架构,可实现阳光/雨量感应,灯光自检,盲区监测预警等功能,配备防疲劳预警、防侧翻、防追尾自适应巡航控制系统、防偏离等多项智能安全系统,让新手也能秒变“老司机”;以车联网控制中心为平台,通过驾驶分析、全车OTA、货物分配、远程诊断,提升全生命周期智慧管理能力;6大智能保养提醒服务,5大人性化服务提醒,实现养车无忧,打造领先时代的智慧运输体验。

在舒适性方面,汕德卡G7S采用乘用车级豪华内饰,主驾座椅采用气囊减震设计,减少长时间行车的疲劳感;全新扁平化、环抱式仪表台设计,带来更佳视野,方向盘模块化升级,操控更方便,人机工程升级,带来更人性化驾乘体验;驾驶室NVH优化升级,噪声降至52分贝;12.3寸智能中控屏,语音交互,夜间氛围灯,四声道高品质音响等精细配置,用至臻品质回馈货运人的辛勤与勇毅。

卡友眼中的汕德卡

德系品质、可靠出勤,高效节油、舒适智能、进口替代……众多优秀标签加身,汕德卡成为卡友们心中高端重卡的代名词,如今,拥有一辆汕德卡已经成为广大卡车司机的人生“小目标”,已有超20万司机见证了汕德卡的德系品质,体会到“开了都说好”的心照不宣,高效无忧驶向百万公里,也因为一次选择而终身信赖汕德卡,德系品质与暖心“亲人服务”为广大卡友带来了无畏前行的底气。

江苏的易师傅,作为一位拥有着22年驾龄的老司机,爱车又懂车,他所从事的绿通运输对于时效性要求极高,这也是他选择汕德卡G7S 的原因。汕德卡G7S的高效可靠性能,高端智能配置以及舒适安全品质,让易师傅十分满意:“有汕德卡G7S,全国各地我都敢去尝试,特别是云贵川。”当易师傅与汕德卡G7S相伴行驶达百万里程,我们期待着他的更多反馈。

作为“进口替代”的扛旗者,中国重汽汕德卡上市9年以来,作为国内高端重卡领航者,汕德卡以精工品质跻身世界一流卡车之列,从“进口替代”向“进口超越”进阶,让中国智造在世界舞台大放异彩,为中国高质量发展物流新时代打造精品装备。

相关报道

大马力运输“心”体验 中国重汽MAX轻奢版为创富加码 大马力运输“心”体验 中国重汽MAX轻奢版为创富加码

目前,大马力重卡已进入新一轮进化历程,发动机技术的革新正是其背后的核心力量。潍柴动力作为全球发动机行业巨头,在大马力时代显露出强大实力,以不凡实力打造超强中国“心”,顺应市场需求。

[详情]
官方减负沃助力!货运通行费减免10%,实现降本增效 官方减负沃助力!货运通行费减免10%,实现降本增效

近日,根据国务院第189次常务会议部署,今年第四季度,收费公路货车通行费将减免10%。此次通行费减免的车辆范围是通行收费公路的所有货车。减免时间自2022年10月1日0时起,至2022年12月31日24时止。

[详情]
徐汽首次亮相,中国重卡登陆汉诺威! 徐汽首次亮相,中国重卡登陆汉诺威!

9月20日—9月25日 商用车行业第一大展 IAA 2022阔别四年,正式回归 徐工,作为唯一一家 携重卡参展的中国企业,精彩亮相 重磅产品,亮相高端市场 42个国家、超过1400家参展商。

[详情]
煤炭运输路上的创富专家—中国重汽豪沃MAX轻奢版 煤炭运输路上的创富专家—中国重汽豪沃MAX轻奢版

近年来,随着煤炭运输“公转铁”的推进,公路煤炭运输占比逐渐降低。可由于我国中小煤矿数量多,分布广的特点,仍需要公路运输来保障资源供给,尤其在冬季用煤高峰期,卡车司机们承担的煤炭运输任务尤为关键。

[详情]
小货车高速侧翻 中国重汽HOWO轻卡车主危情时刻出手相助 小货车高速侧翻 中国重汽HOWO轻卡车主危情时刻出手相助

中国重汽的车主们是怎样的一群人?前不久,中国重汽汕德卡车主在泸定地震中勇救七人的事迹广为传扬;近日,《人民日报》报道,中国重汽HOWO轻卡车主在高速公路段上演生死救援的义举。

[详情]