新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 卡车文化 人物访谈 企业专栏 最新资讯
世纪卡车网 卡车资讯

打造国际旅游岛新符号 比亚迪纯电动双层大巴投运福建平潭

2018-07-23 09:38:56
字体大小:

想象一下,一个阳光明媚的早晨,乘着双层观光巴士,在环岛公路上慢游,碧海蓝天、海风拂面,沿线美景尽收眼底。如今,这已成为福建平潭“环岛游”的真实写照。

7月20日,“平潭双层巴士启动仪式——探索海岛文化·手绘平潭未来”在福建平潭综合实验区海渔广场举行。首批6台兼具低碳环保和人文情怀的比亚迪K8S纯电动双层大巴作为“环岛游”观光巴士正式交付平潭综合实验区旅游客运有限责任公司运营,打造平潭国际旅游岛新符号。

此举不仅可改善当地交通环境与出行条件,实现旅游业与绿色交通运输的融合发展,同时,也可进一步加强海岛生态建设,助力平潭构建人居环境优美、生态环境良性循环的新兴海岛城市,推动平潭旅游跨越式发展。

填补公交旅游观光服务空白 平潭打造最美“环岛游”

平潭位于福建省东部,是中国大陆距离台湾岛最近的地方,宽阔的海域与外海大洋相连,众多的岛礁点缀其间,使海岛自然拥有秀丽迷人的海域风光。得益于国际旅游岛的拉动效应,平潭旅游市场一直呈现喜人态势。

今年端午假期,平潭接待游客超13万人次。为了满足游客观光休闲的需要,更好地展现平潭的滨海风光,平潭首次引入比亚迪纯电动双层观光巴士进行“环岛游”,这不仅能为游客、市民带来便利,更将成为平潭国际旅游岛的新符号。

作为一道流动的风景,比亚迪K8S不但填补了平潭公交旅游观光服务的空白,而且串联起岚岛多个主要景点,以开阔的视野让游客欣赏山海风光。据介绍,双层巴士“环岛游”起点设置在龙王头海渔广场,向北经过北港村、渔屿村和北岚岭到达长江澳,时间大概为71分钟;向南到达海坛古城、坛南湾、澳前台湾小镇等地,往返运营时间约为150分钟。

游客可凭一张车票搭乘双层观光巴士,在节能环保的同时,饱览“最美环岛路”的山海奇景。特别是二层的高视野,让人连低处的美景都能尽收眼底,体验与众不同的海岛风情。

低碳环保与人文情怀相融合 K8S展现平潭特色形象

此次平潭引进的比亚迪K8S,是全球首款一级踏步纯电动双层大巴,整车长10.3米,宽2.5米,高4.2米,采用全铝合金车身,具有优异的耐腐蚀性能。平潭还将地区的风土人情、文化景观等元素通过主题装饰方式加入到K8S中,不仅让观光巴士具有文化气息,也成为了旅游风景的一部分。

据了解,6台纯电动双层观光巴士,车身分别绘有“海”、“风”、“沙”、“情”、“麒”、“石”6个主题,将平潭自然元素、人文情怀与纯电动双层大巴有机融合,呈现出一个特色鲜明、亲切友好、生态环保的平潭形象。

如此高颜值的旅游观光巴士,除了“双层”这一特殊身份外,更独具人文关怀。在座椅方面,双层巴士皆采用皮质座椅,提高了乘坐的舒适性,并配备轮椅导板,给特殊的游客提供便利。整车匹配后置式超大制冷量空调,并增加驾驶区独立小空调,即便炎炎烈日,也能够满足上下层乘客及司机对空调的需求。

值得一提的是,车上还配备了GPS定位语音和显示屏,重复播放景点内容,让游客对沿线风光有更多了解。凭借优秀的性能和突出的环保效益,比亚迪K8S纯电动双层大巴已在深圳、桂林、伦敦等国内外市场投入运营,广受好评。

交通与旅游融合发展已经成为旅游业转型发展的新趋势、新业态。作为“一带一路”上的台海桥梁,平潭积极引进比亚迪纯电动双层大巴,把绿色交通作为旅游业发展的重要支撑,有助于推动平潭公共交通的绿色升级,为岚岛注入一股创新活力,也为各旅游地区发展绿色交通做出了良好示范。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注世纪卡车网官方微信(kachecn)。

世纪卡车网官方微信二维码

相关报道

8月26日福田祥菱百城千店团购惠 绍兴店圆满落幕 8月26日福田祥菱百城千店团购惠 绍兴店圆满落幕

8月26日福田祥菱百城千店团购惠 绍兴店圆满落幕26日下午,福田祥菱团购会于绍兴店圆满落幕。活动通过前期线上招募以及4S店专业销售顾问邀约,赢得众多客户积极参与。活动现场,劲歌热舞,惊喜连连,气氛热烈、购车送礼更是引爆全场。

[详情]
一汽解放青汽首推线上节油赛,只为公平公正寻找高效节油王

一汽解放青汽第一届线上节油大赛,将于8月1日到8月15日,正式接受报名。此届比赛将面向所有一汽解放青汽JH6 6×4牵引车车主,分420/430、460、500,三个马力段的比赛。此届节油大赛将分为“线上海选”和“线下决赛”两部分。

[详情]
2019中国未来柴油机峰会将于明年4月10-11日在上海召开

柴油机热效率高,动力性强,能减少高达45%的温室气体排放,但是其燃烧产生的氮氧化物(NOx)和颗粒物(PM)却是PM2.5最大来源。占汽车保有量仅7.8%的柴油货车,排放了57.3%的NOx和77.8%的PM,是机动车污染防治的重中之重。

[详情]
福田时代联合今麦郎集团共同开展“关爱卡车司机”公益活动,为卡友送上温暖! 福田时代联合今麦郎集团共同开展“关爱卡车司机”公益活动,为卡友送上温暖!

清晨,当人们尚处于酣睡中时,他们已经握住方向盘,奔向了目的地;深夜,当人们要进入梦乡时,他们依然在奔波当中。他们就是卡车司机。物流行业被称为经济的“大动脉”,而卡车司机为物资的顺利运输,日夜操劳,他们更需要我们的关怀!福田时代为更好的关爱卡车司机。

[详情]
采用6K系列380马力发动机 联合卡车新型智能渣土车交车仪式举行

南宁是一座历史悠久的文化古城,满城皆绿、四季常青,有着"绿城"的美誉。自2016年南宁被住房和城乡建设部评为首批"国家生态园林城市"后,其渣土车市场呈爆发式增长。

[详情]