资讯首页 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 卡车文化 人物访谈 企业专栏 最新资讯
世纪卡车网 卡车资讯

大马力运输“心”体验 中国重汽MAX轻奢版为创富加码

09-30
字体大小:

目前,大马力重卡已进入新一轮进化历程,发动机技术的革新正是其背后的核心力量。潍柴动力作为全球发动机行业巨头,在大马力时代显露出强大实力,以不凡实力打造超强中国“心”,顺应市场需求。其中,潍柴WP13发动机以强大的实力,成为了众多高品质大马力重卡的高效拍档,搭载潍柴WP13发动机的中国重汽豪沃MAX轻奢版车型更是将大马力重卡的魅力演绎得淋漓尽致。

科技实力 让中国商用车动力蜚声国际

溯源WP13发动机的产品力,首先要从潍柴动力的智造力说起。作为中国首屈一指的发动机企业,潍柴动力始终坚持以科技为引领,拥有多个国家级研发平台,十余年来,科技研发投入累计超300亿元,成功研发出全球首款本体突破51%热效率的商业化柴油机,树立了世界内燃机行业新标杆,用科技实力扛起民族商用车发动机的大旗,为中国智造正名。科技的高起点,注定了WP13发动机的生而强大。

强强融合 制霸大马力市场

多年来,潍柴动力装车量稳居国内发动机榜首。进入国六时代,面向高端市场,潍柴动力对产品的动力性,节油性、可靠性等方面进行优化,进一步扩大竞争优势。与此同时,潍柴动力与中国商用车龙头企业中国重汽强强融合,以科技创新赋能高效运输。
搭载潍柴WP13发动机的中国重汽豪沃MAX轻奢版作为中国重汽与潍柴动力联袂打造的“硬核”重卡,针对卡友的高效运营需求,展现出强动力、高时效、低油耗、超可靠等优势。

潍柴WP13发动机功率覆盖480-550马力,最大扭矩可达2500牛米,从950转即可爆发出最大扭矩,动力澎湃,极速响应,爬坡能力更强;匹配第七代S-AMT16自动挡变速箱和小速比后桥,实现整车动力链高效协同,满足高时效运输需求,在大件运输、冷链运输或山区工况下表现尤为出色,带来意想不到的驾驶体验。

潍柴WP13发动机经过机体结构加强、缸盖强化提升、关键摩擦副材料升级等强化,可靠性进一步提升,B10寿命达180万公里以上,历经严苛的三高(高寒、高原、高温)耐久性试验和数百万公里的道路验证,更有世界一流供应链为品质护航,可靠性全面领先行业,为卡友带来无畏前行的底气。

在经济性方面,潍柴WP13发动机采用燃烧优化、高效进排气、先进燃油喷射、低背压技术等技术实现性能的全面提升,让每一滴燃油都能发挥出极致的效用,配合豪沃MAX轻奢版的低风阻设计,实现高效节油14.3%,百公里节油至少2L,五年化客户收益14万元(按照年运营20万公里,柴油7元/L计算)。与此同时,发动机整机采用模块化和集成化设计,减少了零部件的数量,显著减轻自重,整车自重仅7.9t,空载更省油,重载赚更多,也使得发动机的整体故障率更低,进而降低养车成本。

好车配好“心”,搭载潍柴WP13发动机的中国重汽豪沃MAX轻奢版车型自推出以来,口碑一路扶摇直上,提升客户运营价值,满足了多元化细分场景运输需求,助推中国物流行业开启高效物流“新纪元”。

相关报道

寒潮不寒心 “亲人”在行动 丨 中国重汽暖心护航助力卡友破冰前行 寒潮不寒心 “亲人”在行动 丨 中国重汽暖心护航助力卡友破冰前行

近日,受今年下半年以来最强一股寒潮影响,全国多地出现断崖式降温,新疆、甘肃等北方部分地区气温直逼-30℃,“一夜入冬”给卡友出行带来了极大不便,运输和生活都大受影响。

[详情]
三一重工:江山EV550 | 惊喜亮相中国国际熊猫消费节 三一重工:江山EV550 | 惊喜亮相中国国际熊猫消费节

11月25日-27日,由四川省人民政府和四川省商务厅主办,以“共享未来、美好生活”为主题的首届中国(四川)国际熊猫消费节中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会在成都隆重举行,四川省委副书记、省长黄强出席并宣布活动启动。

[详情]
中国重汽豪沃燃气子母车:极致节气打造运煤利器 助卡友日进斗金 中国重汽豪沃燃气子母车:极致节气打造运煤利器 助卡友日进斗金

近期,受上游气源供应充足、国内市场需求减弱等因素影响,国内液化天然气价格出现明显下跌,重新回归4元时代,着实为燃气车用户带来了福利,反观持续高位运行的柴油价格,燃气卡车的经济性愈发凸显。

[详情]
中国重汽和潍柴合力凸显“雁阵精神” 中国重汽和潍柴合力凸显“雁阵精神”

近日,潍柴发布了全球首款本体热效率52.28%柴油机和54.16%天然气发动机商业化产品,中国重汽成为全世界第一家搭配潍柴最新科技成果的重卡企业,那么。

[详情]