资讯首页 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 卡车文化 人物访谈 企业专栏 最新资讯
世纪卡车网 卡车资讯

官方减负沃助力!货运通行费减免10%,实现降本增效

09-29
字体大小:

近日,根据国务院第189次常务会议部署,今年第四季度,收费公路货车通行费将减免10%。此次通行费减免的车辆范围是通行收费公路的所有货车。减免时间自2022年10月1日0时起,至2022年12月31日24时止。除了减免高速通行费外,还将对收费公路经营主体给予定向金融政策支持,适当降低融资成本。

对广大物流企业和卡友来说,此举不仅可以帮助他们降低运营成本,众多生产性企业,也将因供应链成本下降而获益。

 以干线运输上海-无锡-长沙路线为例:

往返一次高速费约为4000余元(预估数据,以实际发生为准),第四季度实施减免政策之后,往返一次即可节省400余元,按照三个月内往返45次计算,光通行费这一项就可以省下近2万元!

除了高速费节省下费用,在这条主营线路上的运营车辆均选择沃尔沃FH I-Save车型,所搭载的TC复合涡轮发动机及其附件,可再帮助用户实现6%的节油效能,这意味着即便相同运输工况下、高速通行费一致,但沃尔沃卡车也能凭借出色的节油性进一步帮助客户降低运营成本,获得更高的经济效益。

从搭载TC发动机的FH I-Save车型的国内上市,到“加油卡车人”的暖心上线,沃尔沃卡车将创新技术注入人文关怀,正如客户所感受到的,无论市场环境如何,沃尔沃卡车始终与客户站在一起,面对逆境迎难而上,以高效运输推动中国物流迈向高质量、可持续发展。

相关报道

寒潮不寒心 “亲人”在行动 丨 中国重汽暖心护航助力卡友破冰前行 寒潮不寒心 “亲人”在行动 丨 中国重汽暖心护航助力卡友破冰前行

近日,受今年下半年以来最强一股寒潮影响,全国多地出现断崖式降温,新疆、甘肃等北方部分地区气温直逼-30℃,“一夜入冬”给卡友出行带来了极大不便,运输和生活都大受影响。

[详情]
三一重工:江山EV550 | 惊喜亮相中国国际熊猫消费节 三一重工:江山EV550 | 惊喜亮相中国国际熊猫消费节

11月25日-27日,由四川省人民政府和四川省商务厅主办,以“共享未来、美好生活”为主题的首届中国(四川)国际熊猫消费节中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会在成都隆重举行,四川省委副书记、省长黄强出席并宣布活动启动。

[详情]
中国重汽豪沃燃气子母车:极致节气打造运煤利器 助卡友日进斗金 中国重汽豪沃燃气子母车:极致节气打造运煤利器 助卡友日进斗金

近期,受上游气源供应充足、国内市场需求减弱等因素影响,国内液化天然气价格出现明显下跌,重新回归4元时代,着实为燃气车用户带来了福利,反观持续高位运行的柴油价格,燃气卡车的经济性愈发凸显。

[详情]
中国重汽和潍柴合力凸显“雁阵精神” 中国重汽和潍柴合力凸显“雁阵精神”

近日,潍柴发布了全球首款本体热效率52.28%柴油机和54.16%天然气发动机商业化产品,中国重汽成为全世界第一家搭配潍柴最新科技成果的重卡企业,那么。

[详情]