资讯首页 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 卡车文化 人物访谈 企业专栏 最新资讯
世纪卡车网 卡车资讯

徐汽首次亮相,中国重卡登陆汉诺威!

09-29
字体大小:

9月20日—9月25日

商用车行业第一大展

IAA 2022 阔别四年,正式回归

徐工,作为唯一一家

携重卡参展的中国企业,精彩亮相

  

重磅产品,亮相高端市场

42个国家、超过1400家参展商,322款发布新品,时隔四年重启的“汉诺威展”依然代表着当今最高的商用车水平。徐工汽车首次参展,就携三款重量级产品登陆欧洲。

➢ E5换电搅拌车采用全新电液施维英上装,改变了传统的液压取力方式,上装控制逻辑部分转移至底盘,智能化程度更高;

➢ E7纯电动换电牵引车是国内首款通过欧盟WVTA认证的4x2牵引车,具备在欧盟国家销售的资格;

➢ 漢風P9全面对标欧系高端重卡,为燃油车客户提供了又一品质之选。

“这是我第一次看到电动底盘、电动上装的搅拌车,传动效率和智能化表现让人印象深刻,很多操作都变得更加简洁、直观!”参展观众现场表示。

  

换电想象,突破主流方案

本届汉诺威展会上,欧洲八大商用车等均展出了新能源车型,徐工凭借换电方案成为一大热点。

“目前,欧洲主流的新能源重卡方案是大容量电池+快充技术,我还没有在本地看到换电重卡。”在换电演示模型前,一位重卡从业者对换电模式在欧洲的市场空间非常乐观,希望能够尽快洽谈合作事宜。

  

工作人员演示换电过程,16块电池双侧分层仓储,每块电池可在1.5小时内充满,3分钟内完成换电任务。

徐工作为换电模式的领路人之一,已先后在河北、山东、河南、湖北、江苏等地打造多个百台级换电运营示范项目,探索换电模式在钢厂、码头、城建、物流园区等各种工况下的商业化路径,加快布局换电装备等上下游产业链,形成了徐工特色的“车、电、站”一体化生态圈

抓住国内新能源产业链成熟度领先的优势,徐工汽车加速切入新能源赛道。早在2018年,徐工新能源产品就进入新西兰,并在部分发达国家完成了新能源产品的全系列、成套化布局,实现了大洋洲等海外高端市场的销售突破。

海外市场已成为徐工汽车的重要支撑极。2021年,徐工汽车产品出口同比增长216%;今年上半年延续高增长态势,同比增长68.1%,产品累计出口超90个国家和地区。

相关报道

寒潮不寒心 “亲人”在行动 丨 中国重汽暖心护航助力卡友破冰前行 寒潮不寒心 “亲人”在行动 丨 中国重汽暖心护航助力卡友破冰前行

近日,受今年下半年以来最强一股寒潮影响,全国多地出现断崖式降温,新疆、甘肃等北方部分地区气温直逼-30℃,“一夜入冬”给卡友出行带来了极大不便,运输和生活都大受影响。

[详情]
三一重工:江山EV550 | 惊喜亮相中国国际熊猫消费节 三一重工:江山EV550 | 惊喜亮相中国国际熊猫消费节

11月25日-27日,由四川省人民政府和四川省商务厅主办,以“共享未来、美好生活”为主题的首届中国(四川)国际熊猫消费节中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会在成都隆重举行,四川省委副书记、省长黄强出席并宣布活动启动。

[详情]
中国重汽豪沃燃气子母车:极致节气打造运煤利器 助卡友日进斗金 中国重汽豪沃燃气子母车:极致节气打造运煤利器 助卡友日进斗金

近期,受上游气源供应充足、国内市场需求减弱等因素影响,国内液化天然气价格出现明显下跌,重新回归4元时代,着实为燃气车用户带来了福利,反观持续高位运行的柴油价格,燃气卡车的经济性愈发凸显。

[详情]
中国重汽和潍柴合力凸显“雁阵精神” 中国重汽和潍柴合力凸显“雁阵精神”

近日,潍柴发布了全球首款本体热效率52.28%柴油机和54.16%天然气发动机商业化产品,中国重汽成为全世界第一家搭配潍柴最新科技成果的重卡企业,那么。

[详情]