资讯首页 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 卡车文化 人物访谈 企业专栏 最新资讯
世纪卡车网 卡车资讯

司机兼老板 杨总解锁豪沃NX子母车煤炭运输财富新密码

09-26
字体大小:

煤炭运输行业对于重卡用户来说并不陌生,而如何令这一传统运输行业焕发新的生机对于用户来说却有着不小的挑战。河北石家庄的杨东星通过一台豪沃NX子母车诠释了他的煤炭运输新思路。

子母车 经济效益新体验

来自河北石家庄的杨总,从一个卡车司机到现如今的车队老板,目前共拥有4套子母车,其中拥有一个豪沃N7G子车,杨总用行动向众人证明豪沃子母车是煤炭运输的一把好手。对于大多数人而言,“子母车”是一个陌生的名字,但是在煤炭运输圈内,它却近乎家喻户晓。作为“降本增效”的有效方式,子母车在煤炭运输行业发挥着举足轻重的作用,为广大卡友的致富之路开疆拓土。

杨总车队的主要路线是从新疆的哈密到内蒙古包头,单趟运距在1600公里左右。作为经典的煤炭运输线路,新疆煤炭运输的终端枢纽是内蒙古包头,在这里将会完成转运送至东部有需求的地方,这条线路是最为热门的运煤线路之一。

新疆哈密市煤炭资源丰富,占全国煤炭预测储量的12.5%。近年来,哈密市以国家“疆电东送”战略为指引,煤炭生产、运输市场蒸蒸日上,尤其是北方冬季供暖需求的升高,让煤炭生产、运输成为民生重大事项。由于单向物流、返程空载的运输特性,如何压缩返空成本,成为用户赚得更多的重要利益增长点。

“我们使用子母车运输,在返程的时候,采用背车的形式将子车作为货物装进母车,子车的油耗、过路费、尿素、车胎磨损、折旧费统统省下了,包括保养周期都拉长了,母车的最大优势是多拉省钱。整个周期运营下来后,子母车跑得多、赚得多、也省得更多,收益非常明显。”杨总对记者讲道,目前车平均每台车每个月要跑2万公里以上,之前主要是半挂车,空车返程造成运输成本增加,现在有了豪沃NX子母车助力后,车队运输成本得到了有效控制。

好省多赚 豪沃NX成为煤炭运输心选择

当然,在“省”的基础上,豪沃子母车还可以多“赚”。杨总表示,“豪沃子母车在承载量上可以比其他车型多拉一点,这样计算下来,一年多运输的煤炭量就能多出不少的收益。”据了解,在降重方面,重汽豪沃子母车采用新科技、新工艺,科学降重136kg,子车自重仅7.7吨,整车高度不超过4米,实现合规多拉,上路无忧。

“今年煤炭业的波动对于我们做煤炭运输的来说也是个机遇,运煤渠道我暂且不担心,我所关心的是运输成本,今年煤炭运输的价格相比去年高了许多,如今对于高效性尤为注重,所以在选车方面这一点非常看重,豪沃子母车在我的朋友圈里口碑很好,朋友们都说这车确实好的没话说。”杨总对记者说道。

车辆的油耗和动力这两点在煤炭运输业上体现的尤为明显,重汽豪沃子母车也不负众望。杨总的这款车采用的是430马力潍柴发动机,在他看来,潍柴发动机质量可靠,而且动力也跟得上。相较杨总朋友开的其他品牌的子母车,豪沃子母车油耗会少1-2L/百公里。杨总言语中透露着惊喜:“每趟下来,能节省200多块钱的运费,我一个月能跑7趟,这样综合算下来就能多收入1500多元。”

采访的最后,杨总告诉记者,现在的他是司机兼职老板,所以对车辆的驾驶感受性能体会的更加深刻,而在河北石家庄的煤炭运输圈,还有不少朋友也是重汽子母车的用户,他们也有着相同的看法,节能高效、耐用、毛病少是重汽子母车成为了他们的共同选择根本原因。

相关报道

跟车报告:银川-巴彦淖尔,黄河重卡守候我的小幸福 跟车报告:银川-巴彦淖尔,黄河重卡守候我的小幸福

作为卡车司机,曾超自打初中毕业后就在运输市场中闯荡,如今,曾超每天的工作就是开着刚购买的黄河重卡,将银川牧区内的牛奶原液送往广州、呼和浩特、巴彦淖尔等几个主要的牛奶加工厂。 对于黄河重卡,曾超可谓一见钟情、再见倾情。

[详情]
1800公里跟车记:20年老司机频频点赞黄河X7重卡 1800公里跟车记:20年老司机频频点赞黄河X7重卡

最近一段时间,位于上海浦东新区康桥镇的上海业煌物流有限公司(以下简称业煌物流)物流中心总是一片繁忙。夜晚刚刚从武汉赶回上海的潘汉桥和潘伦健两位师傅,经过一夜休息之后,再次做好出车前的各项准备,中午12点驾驶着满载一车食品和汽车配件等货物的黄河X7重卡。

[详情]
精准发力快递运输 老司机只认汕德卡 精准发力快递运输  老司机只认汕德卡

开卡车跑快递,并不是谁都可以挣钱。“跑快递要想挣钱,卡车必须省油、出勤率高,而且驾乘舒适、维修少,这样的卡车才能挣到钱。“从事快递行业12年的老司机孙明对在快递领域如何选择挣钱的卡车,他有自己的深刻体会。

[详情]
再掀交车热潮 中国重汽HOWO轻卡雪豹冷藏车伴卡友驭“鲜”而行 再掀交车热潮 中国重汽HOWO轻卡雪豹冷藏车伴卡友驭“鲜”而行

随着我国冷链物流行业的高质量发展,丹东的草莓、茂名的荔枝、阳澄湖的大闸蟹,渤海湾的带鱼……来自天南海北的丰饶物产,历经千百公里的运输仍可保持原汁原味,让国人有口福、卡友有赚头。

[详情]
物流公司老板果断下单百辆 中国重汽豪沃MAX WP14T/610大马力牵引车魅力何在? 物流公司老板果断下单百辆 中国重汽豪沃MAX WP14T/610大马力牵引车魅力何在?

近日,中国重汽豪沃MAX WP14T 610大马力高端产品的大批量订单于山东烟台完成了首批交付。如今低迷的物流运输行情,让很多货运人的信心难以提振,然而烟台大易盛物流公司却选择逆流而上,一次性订购100辆车。

[详情]