资讯首页 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 卡车文化 人物访谈 企业专栏 最新资讯
世纪卡车网 卡车资讯

“智”冷时代 守护新鲜 丨 中国重汽HOWO轻卡雪豹冷藏车火热交付中

09-16
字体大小:

秋意渐浓,各地农产品即将迎来丰收,冷链运输进入新一轮需求高峰期。近日,随着中国重汽HOWO雪豹冷藏车在全国各地陆续交付,又一批冷链运输精锐装备纷纷上路,为推动冷链物流高质量发展开足马力向前。

机遇与挑战并存的冷链市场

近年来,随着消费者对食品安全关注度和线上购物依赖度的持续提升,以及《“十四五”冷链物流发展规划》出台,在市场与政策的双重驱动下,我国冷链物流正加速进入高质量发展快车道,万亿级冷链运输市场蕴藏了巨大创富机遇。

虽然冷链运输市场一路向好,挑战也是现实存在的,尤其是轻卡短途冷链运输,“最后一公里”让很多卡友望而却步。众所周知、冷链运输对于时效性、货物品控都有着极高的要求,加之新蓝牌的严苛监管和高油价对于盈利空间的压缩,卡友选择冷链物流装备的底气从何而来?中国重汽HOWO雪豹冷藏车以不凡实力直面行业痛点,带来最佳冷链运输解决方案。

“智”冷达人的领“鲜”妙招

在冷链运输过程中,想要保障货物的品质和新鲜度,冷藏车的运输效率、可靠性和冷藏效果必须同时在线。作为一款聚焦高端冷链运输的高品质轻卡,HOWO雪豹冷藏车集高效动力、全勤可靠、智慧温控、超低油耗于一身,开启冷链物流智冷新时代。

在动力性方面,HOWO雪豹冷藏车搭载潍柴WP2.5N/WP3N发动机,马力段覆盖115-160ps,动力强劲、可靠性高、燃油经济性高;匹配中国重汽自主研发的第七代S-AMT16智能手自一体8挡变速箱,换挡级差行业最小,极速响应,满足多种工况需求;匹配汉德车桥,传动效率高达96%以上,轮端终身免维护,打造高效、可靠、节油的无极动力链,配以低风阻车身和轻量化设计,车辆底盘重量较行业平均轻150kg,高效节油合规多载,蓝牌无忧,助力卡友降本增效。

在上装方面,HOWO雪豹冷藏车优选改装企业,提供多款定制高品质上装及附件,更有多品牌多机型冷机可供选择,满足生鲜、冻品、疫苗、药品等不同货物的温度环境需求;搭载智能温控系统,厢内温度上下浮动可控制1℃以内,打冷快,温控效果好;驾驶室内装有温控仪表,便于司机随时查看和调节车厢内温度,新鲜尽在掌控。事实证明,即便是高温控场的夏季,HOWO雪豹冷藏车也能够以稳定可控的运输温度,保证货物全程处于最适宜的储存环境,有效降低损耗。

轻松惬意的智慧驾乘

中国重汽HOWO雪豹冷藏车关注运输货物的品质,也不忘提升司机的驾乘体验。在舒适性方面,配备支撑度更好、更透气的皮布豪华座椅,久坐不易疲劳;配备四幅多功能四向调节方向盘,行业独有的天窗设计,劳斯莱斯同款镀饰钟表,奔驰同款液晶仪表,带来豪华轿车般的尊享驾乘;采用行业独有10.1寸悬浮式智能屏,可实现360°全方位环视、倒车影像、影音、手机互联等功能,丰富司机的车上生活;驾驶室经过密封性优化,降噪效果更好,降低听力危害。

在安全性方面,HOWO雪豹冷藏车驾驶室采用欧洲技术,沿用德国曼TGA驾驶室本体,强度更高,带来极致保护;后视镜加大镜面、加大曲率,并带有电动调节和加热功能,可一键除霜除雾,带来更好的驾驶视野;配备ABS+ASR等安全辅助系统、断气刹、加宽制动蹄片等配置,提升车辆制动效果;带有前后桥磨损报警装置、制动间隙自动调整装置,提供可靠都主动安全防护。

结语:中国重汽HOWO雪豹冷藏车引领全新“智”冷时代,以澎湃动力护航食品安全,满足人们对美好生活的向往;以高价值冷链运输方案助力卡友稳抓致富机遇,助推中国冷链物流行业的高质量发展!

相关报道

大马力运输“心”体验 中国重汽MAX轻奢版为创富加码 大马力运输“心”体验 中国重汽MAX轻奢版为创富加码

目前,大马力重卡已进入新一轮进化历程,发动机技术的革新正是其背后的核心力量。潍柴动力作为全球发动机行业巨头,在大马力时代显露出强大实力,以不凡实力打造超强中国“心”,顺应市场需求。

[详情]
官方减负沃助力!货运通行费减免10%,实现降本增效 官方减负沃助力!货运通行费减免10%,实现降本增效

近日,根据国务院第189次常务会议部署,今年第四季度,收费公路货车通行费将减免10%。此次通行费减免的车辆范围是通行收费公路的所有货车。减免时间自2022年10月1日0时起,至2022年12月31日24时止。

[详情]
徐汽首次亮相,中国重卡登陆汉诺威! 徐汽首次亮相,中国重卡登陆汉诺威!

9月20日—9月25日 商用车行业第一大展 IAA 2022阔别四年,正式回归 徐工,作为唯一一家 携重卡参展的中国企业,精彩亮相 重磅产品,亮相高端市场 42个国家、超过1400家参展商。

[详情]
煤炭运输路上的创富专家—中国重汽豪沃MAX轻奢版 煤炭运输路上的创富专家—中国重汽豪沃MAX轻奢版

近年来,随着煤炭运输“公转铁”的推进,公路煤炭运输占比逐渐降低。可由于我国中小煤矿数量多,分布广的特点,仍需要公路运输来保障资源供给,尤其在冬季用煤高峰期,卡车司机们承担的煤炭运输任务尤为关键。

[详情]
小货车高速侧翻 中国重汽HOWO轻卡车主危情时刻出手相助 小货车高速侧翻 中国重汽HOWO轻卡车主危情时刻出手相助

中国重汽的车主们是怎样的一群人?前不久,中国重汽汕德卡车主在泸定地震中勇救七人的事迹广为传扬;近日,《人民日报》报道,中国重汽HOWO轻卡车主在高速公路段上演生死救援的义举。

[详情]