资讯首页 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 卡车文化 人物访谈 企业专栏 最新资讯
世纪卡车网 卡车资讯

卡车养护中的“三检四查”,你了解吗?

11-10
字体大小:

卡车的三检四查听得多了,但是具体有哪些您了解吗?卡车日常的三检四查决不能含糊,若是偷懒应付,危害的不仅是卡车的使用寿命,还直接关系司机的自身安全。

“三检四查”

0e1d99b9d1fa5e80a3104ce715.jpg

三检:指车辆在出车前、行车途中、收车后对车辆各个部位的检查。

四查:指对车辆发动机、底盘、驾驶室、车辆外表,在行驶中通过对车辆的观察、闻气味、听声音、摸温度等手法对车辆各个部件进行详细的检查。中医中有“望闻问切”这里我们姑且叫它“望闻听切”四法

举例

驻车制动、制动管路、制动阀、储气筒

检查各个部件以及管线的连接处有无漏气现象,管路是否有老化,出现裂纹。对储气筒进行防水是每天都要进行的工作,发现问题应该立即予以更换并查找问题。

变速箱、车桥检查

检查螺栓有无松脱,各种管线是否完好,变速箱和车桥外部有无漏油和裂纹,在行驶中注意听有无异响。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注世纪卡车网官方微信(kachecn)。

世纪卡车网官方微信二维码

相关报道

卡车史上的奇葩车型 无所不能的三轮半挂车

提到三轮汽车大家可能印象最深的是我国早期的上海58-1型三轮汽车。经过几十年的发展,现在大家见到的更多的是三轮农用车参与到我们农村发展建设中,当然在实际应用中劳动人民也是脑洞打开,三轮车被各种改装,比如经常能见到的三轮半挂车。

[详情]
你应该知道的“中国轻卡第一车”诞生史

2008年是一个令人自豪的年份,所有人都见证了百年奥运与这个古老国度的亲密接触。2008年是一个令人振奋的年份,30年改革开放的伟大成就让中国屹立于世界的东方。回首来路,我们必须向自力更生、自主创新的前辈致敬,向他们坚强不屈、勇于探索的精神致敬。

[详情]
应对旺季包裹积压 Wish邮设“护航计划”

11月10日消息,记者获悉,日前,移动跨境电商平台Wish官方消息称,对于近期出口旺季出现的中邮包裹积压问题,Wish与中邮合作的“Wish邮”欧洲专线小包已推出“Wish邮护航计划”,对于物流原因引起的退款,Wish将对卖家进行一定金额的主动补偿。

[详情]
汽车脚垫清洗有讲究 类型不同方法也不同

汽车脚垫能够起到吸水、吸尘、去污等作用,不但能避免因鞋底残留的水分、脏物等造成使用离合、刹车和油门时发生滑动,减少安全隐患,还能降低内饰被污染和损坏的可能,毕竟清洗脚垫比清洗内饰更方便经济。

[详情]
对汽车水箱的保养与故障判断 您了解多少

水箱在汽车的冷却、散热中有着重要的作用。在连续高温的上海夏天,汽车水箱尤其容易出一些小故障,水位不足、水箱锈蚀、漏水等都会直接引起“开锅”,也就是水箱温度达到沸点。

[详情]