资讯首页 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 卡车文化 人物访谈 企业专栏 最新资讯
世纪卡车网 卡车资讯

高温酷暑 亲人随行

08-08
字体大小:

1.jpg

骄阳似火,烈日如烧。自大暑以来,济南地区持续高温,很多生产单位及厂家已经放了高温假,然而中国重汽轻卡销售部配件部的同事们为了保障亲人配件的及时高效,仍然坚守在本职岗位进行高温作业。

配件仓库由于条件限制为彩钢板房,既不隔热,又没有适宜的降温设备,气温高时能达到45度。配件部的同事就是在这样的环境下从早上8点忙碌到下午6点,遇到发货高峰期,甚至要忙到晚上10点。

为了完成配件经销单位的要货计划,备货组的同事要不停在偌大的仓库各个货位之间来回穿梭,还要不停地爬上搬下,找东找西。有时一个单子能有近500个品种,其中有玻璃这样的易碎品,有垫圈这样的小物件,有桥、变速器、发动机等这样的重物件……在不停跑动、搬配件、移货架、打单子的过程中,他们早已汗流浃背、满手油污……

2.jpg

有时上游货物集中送到,一次就达到六、七十万的金额,装满四个半挂车。为了核实配件状态是否完好、数量是否精准,入库小组的同事要一起出动,大到大总成,小到一个螺栓、螺母,一个一个拆开包装验收、查看,清点完毕。为了尽快验收入库、把每批配件上到货位,他们有时连上厕所、喝口水都要抽出时间,甚至要一路小跑。 

花呈春色,一番风、一番雨,始露芬芳;竹坚雅节,几朝霜、几朝雪,傲就廊轩。转眼之间重汽轻卡已经走过了6个年头,6年的时间,中国重汽轻卡在轻卡业内由一个轻卡界的无名之辈成长为一匹健硕的黑马,六年内销量逐年攀升,2016年借着行业法规切换,仅用半年时间达成去年全年销量,逐渐进入行业第二集团军行列。中国重汽轻卡亲人配件经销网点数量从组建之初的二百多家发展到如今遍布全国的1千余家,为用户及时高效的提供了纯正的亲人配件。

天下大事必作于细,轻卡的军功章上当然离不开前线销售们的冲锋陷阵、智慧、胆识,但是也离不开后方配件人埋下头来踏实而又沉默的精耕细作。把小事做好并不难,把小事做细也很容易,难的是这样日复一日、勤勤恳恳、持之以恒。当你看到他们细心的拂去货架上的尘土,又拂去脸上的汗水;当你看到他们小心谨慎的把每件货物搬上货架,又一件件的码放整齐;当你看到他们几番周折终于把一件用户急需件交到了快递手上,如释重负、会心一笑;当你看到他们宁可自己淋湿,也要遮盖好所有的户外物资,确保物资安全;当你看到他们为了解决用户的问题、提高效率而探索、讨论,进行头脑风暴;当你看到他们为了使下游的用户和服务站用起系统来更加方便快捷、得心应手,而一遍遍拟写改进系统的方案,一遍遍的刷新、改动,一遍遍联系技术支持……也许看到这些,你才能明白重汽配件服务为什么叫做亲人。他们细心呵护、管理着自己手里的配件,尽心尽责的满足着用户的需求,把用户当亲人,把服务当成是亲人间的关怀与呵护。车在用户手中,更在亲人心中。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注世纪卡车网官方微信(kachecn)。

世纪卡车网官方微信二维码

相关报道

8月26日福田祥菱百城千店团购惠 绍兴店圆满落幕 8月26日福田祥菱百城千店团购惠 绍兴店圆满落幕

8月26日福田祥菱百城千店团购惠 绍兴店圆满落幕26日下午,福田祥菱团购会于绍兴店圆满落幕。活动通过前期线上招募以及4S店专业销售顾问邀约,赢得众多客户积极参与。活动现场,劲歌热舞,惊喜连连,气氛热烈、购车送礼更是引爆全场。

[详情]
一汽解放青汽首推线上节油赛,只为公平公正寻找高效节油王

一汽解放青汽第一届线上节油大赛,将于8月1日到8月15日,正式接受报名。此届比赛将面向所有一汽解放青汽JH6 6×4牵引车车主,分420/430、460、500,三个马力段的比赛。此届节油大赛将分为“线上海选”和“线下决赛”两部分。

[详情]
2019中国未来柴油机峰会将于明年4月10-11日在上海召开

柴油机热效率高,动力性强,能减少高达45%的温室气体排放,但是其燃烧产生的氮氧化物(NOx)和颗粒物(PM)却是PM2.5最大来源。占汽车保有量仅7.8%的柴油货车,排放了57.3%的NOx和77.8%的PM,是机动车污染防治的重中之重。

[详情]
福田时代联合今麦郎集团共同开展“关爱卡车司机”公益活动,为卡友送上温暖! 福田时代联合今麦郎集团共同开展“关爱卡车司机”公益活动,为卡友送上温暖!

清晨,当人们尚处于酣睡中时,他们已经握住方向盘,奔向了目的地;深夜,当人们要进入梦乡时,他们依然在奔波当中。他们就是卡车司机。物流行业被称为经济的“大动脉”,而卡车司机为物资的顺利运输,日夜操劳,他们更需要我们的关怀!福田时代为更好的关爱卡车司机。

[详情]
采用6K系列380马力发动机 联合卡车新型智能渣土车交车仪式举行

南宁是一座历史悠久的文化古城,满城皆绿、四季常青,有着"绿城"的美誉。自2016年南宁被住房和城乡建设部评为首批"国家生态园林城市"后,其渣土车市场呈爆发式增长。

[详情]